Отзывы

Отзывы о школе вокала “Stella”

Даша Гриценко
Занимаюсь у Стеллы почти 2 года. Меня привело огромное желание научиться петь. Когда я только начинала, у меня были скудные данные, страх и стеснение. Благодаря Стелле я поняла, как правильно петь и раскрыла себя. На протяжении всего обучения она меня стимулировала, направляла, мотивировала – что мне очень помогло в раскрытии и росте моего таланта (а он у меня, оказывается, есть!). Я даже не думала, что научусь так петь! И даже если я приходила в плохом настроении на занятие, то по окончанию всегда выходила с зарядом положительных эмоций от урока и общения со Стеллой. Теперь я с удовольствием пою при любом удобном случае и мне не важно где: дома, в компании друзей и родственников или в караоке.

Сергей Сидоров
В детстве я немного играл на кларнете в каком-то кружке, ничтожно мало, это в расчет нельзя брать. Только в 24 года как-то внезапно понял, что хочу научиться петь. Я пришёл к Стелле без какой-либо музыкальной практики. Вообще с нуля. Совсем. Были мысли всякие, что вдруг я не могу? А если слуха нет? А вдруг голос не очень? После первого урока я решил, что я то смогу. На своем бараньем упрямстве. Волей и трудом. И было много работы, чертовски много работы. С Стеллой в студии и самостоятельно, дома. Сейчас прошло больше двух с половиной лет с начала обучения. Освоено неожиданно многое. Я и не думал, что смогу петь то, что могу петь сейчас! Кажется, что я могу вообще все. Диапазон голоса и средства выразительности развились невероятно. И до сих пор развиваются. Впереди еще много работы. Стелле мои бесконечные благодарности за труд и терпение! По-моему, вокал дает не только музыкальность и возможность в песнях рассказать о своих мыслях и чувствах, о тех что словами не скажешь, но и помогает настроить внутреннюю гармонию. А..это и не объяснишь словами.

Маша Иванченко
На тот момент, когда я впервые пришла на занятие к Стелле, я занималась вокалом уже пару лет. Правда, мой прежний преподаватель специализировалась на академическом вокале, а мне нужен был именно эстрадный вокал. Я пою в рок-группе. Положение обязывает не только поддерживать уровень, но и постоянно развиваться.
В первую очередь, меня удивила легкость подхода. После десятков правил, которые мне прежде необходимо было держать в голове, пропевая каждую фразу, Стелла просто предложила мне встать и начать петь. Все замечания и предложения Стелла вносила уже основываясь на моих индивидуальных особенностях, вокальныхх и речевых привычках и, конечно же, ошибках, коих было немало. Мы двигались постепенно, решая задачи и проблемы одну за другой. Оказалось, чтобы хорошо петь, не обязательно прилагать много физических усилий. Даже наоборот – в напряжении должны находиться только дыхательные мышцы, от прочих же зажимов мне пришлось долго и мучительно избавляться. Вокал для меня перестал быть нагромождением правил и рамок, а стал легким и естественным процессом, освободив силы для артистической самореализации, от чего я теперь ловлю невероятный кайф!

Костантин Казанков
Стелла всегда была где-то рядом) Последние 3 года слышал от всех поющих сотрудников по работе о таинственном преподавателе по вокалу на Троещине. Она понимающая, чуткая, добрая и невероятно профессиональная! К ней ездят с 2мя пересадками, но уроки и её отношение к ученикам просто не оставляют шансов и все продолжают ходить! Вообще я самоучка, на базе музыкальной школы думал что все у меня хорошо. Ходил для интереса к разным преподавателям, пока наконец не решил попробовать пройти урок у таинственной Стеллы. И не пожалел ни капли. У неё свой подход. И, что мне больше всего в ней нравится, это то что она продолжает заниматься сама. А это важно, чтобы преподаватель развивался. Уроки полны её собственного опыта. За урок она не только ставит вокал, но еще и артикуляцию и даже примечает любые неточности в движениях тела. Я и не думал, что вокал – это такой сложный процесс. Моя проблема – зажатость, напряжение связок и выдача плоского звука. Мы боремся с ней! И я реально вижу результат. Для начала я начал слышать это. Думал, что итак идеально всё. но нет. Я начал слышать косяки и работать над ними. Многое улучшилось и на 2х отчетниках я вижу результат. Петь стал лучше. Ну и конечно отчетники. Стелла – удивительная. Она помогает нам понять насколько важен опыт выступлений на сцене и подталкивает на на создание отчетных концертов. И мне нравится, что мы сами вовлечены в процесс сбора билетов, написания сценария, организации места, и вообще видим всю кухню изнутри. Это не просто рядовые уроки вокала. Это такой бесценный опыт на всю жизнь!

Марина
В эстрадную студию Стеллы я пришла на занятия почти пять лет назад. За плечами была музыкальная школа и академический вокал. Переучиваться было сложно и долго, но сейчас я довольна результатом!Перестала бояться сцены, могу разобрать и спеть практически любую песню. Главное регулярно заниматься!

Василий Вовнянко
Пришёл первый раз уже больше года назад. На момент начала занятий мог петь только репертуар шансона, какие то дворовые песни под гитару и то не очень. Сейчас же, спустя некоторое время, благодаря профессионализму и индивидуальному подходу Стеллы я расширил свой диапазон, увеличил репертуар, пою теперь и иностранные песени, научился брать фальцет и уже даже несколько раз выступал на концертах!)

Алена Фалтуева
Я всегда мечтала петь, и наконец встретила человека который воплотил мою мечту в реальность) Я пришла к Стелле с тихим неуверенным голосочком и мы постепенно развивали его, каждый раз выбирая более сложные песни и постепенно, с каждой взятой нотой, с каждым отчетным концертом мой голос и уверенность в себе и в своих силах крепли:) Сейчас я смело заявляю: моя мечта сбылась благодаря Стелле и её вере в меня, в мои способности, а также благодаря её огромной работе. С уверенностью скажу, лучшего преподавателя и человека с большим сердцем для меня не могло бы и быть, а впереди у нас ещё много работы и невероятное количество невыученных песен!

 

Записаться на урок