Джаз появился в конце XIX начале XX века в США при слиянии африканской и европейской культур, а затем распространился по миру. Особенности этой музыки такие как импровизация, полиритмия (синкопированные ритмы) и система приемов исполнения ритмической фактуры свинг, повлияли и на технику джазового вокала. Среди вокальных «монстров» джаза Louis Armstrong, Bessie Smith, Billie Holiday, Ella Fitzgerald, Sarah Vaughan и другие колоритные исполнители. Исполнители ритм-н-блюза, соула, фанка и диско также не избежали влияния джаза (Ray Charles James Joseph Brown Jr., Sam Cooke, Aretha Louise Franklin, Stevie Wonder, Alicia Keys, Jamiroquai и др.). Хочешь прикоснуться к истокам современной музыки стоит заняться джазовым вокалом! Вокал в джазе одно из мощных средств выразительности и имеет свои особенности. Он богат выразительными средствами: вибрации, глиссандо, носовые гортанные звуки, фальцет, шепот или резкое форсирование нот и др. На занятиях в Школе вокала STELLA можно освоить такие приемы джазового вокала как скэт-пение манера исполнения без слов, в которой вокал следует за музыкой и повторяет ее, основоположником которой был Louis Armstrong, или боп-скэт, яркой представительницей которого была Ella Fitzgerald. И, несомненно, главная возможность обучения прикоснуться к искусству импровизации! Что же нужно, чтобы научиться импровизировать?! Развивать чувство ритма, музыкальный слух, научиться чувствовать гармонию и партнеров по исполнению, и, конечно же, оперировать собственным голосом словно это любимый музыкальный инструмент. При всем этом неизбежно получать и дарить наслаждение от джазового пения! Возьми на вооружение джазовый вокал и погрузись в волшебный мир джазовых “атак” и фразировок, развивая свой вокальный тембр и тональные качества голоса. Не случайно, джазовой манерой исполнения пользуются многие современные звезды.

С уроками джазового вокала вслед за своим голосом наполните свою жизнь вкусом, гармонией и свободой!

Записаться на уроки джазового вокала! 

БЫСТРЫЙ ЗВОНОК

Send this to a friend